domingo, 2 de agosto de 2015

Pastas rellenas

Hay pastas en forma de loncha, utilizadas para preparar los canelones y lasañas, platos que se acompañan con carne picada, bechamel, verduras u otros rellenos y salsas.
Se usan también discos de masa fina, de entre 8 y 13 cm de diámetro, cortados a mano o con máquinas cortadoras o troqueladoras, utilizados para conformar empanadas de diferentes rellenos.

Al igual que en las pastas sin relleno, en las pastas con relleno existen numerosos tipos aparte de los mencionados, algunos de los cuales son:

Ravioli

Ravioli, son básicamente cuadrados de pasta replegados y rellenos, variando estos según las diferentes regiones, recetas y culturas culinarias. Los platos de ravioli se acompañan de salsa y más generalizadamente desde el siglo XVI, con salsas de tomate (semejantes al ragú), tucos; también se les puede acompañar con pesto (salsa a base de albahaca). Estos son los modos más típicos de preparación, aunque existen variaciones modernas a piacere (‘al gusto’). En Argentina y Uruguay se los llama en plural 'ravioles', en Venezuela 'ravioli' y en España 'raviolis'.

Tortellini

Tortellini es una pasta con forma de anillo que suele rellenarse con una mezcla de carnes (lomo de cerdo, jamón crudo, mortadela y queso parmesano) y espinacas con queso, aunque en el valle del Po son populares otras combinaciones. Es originario de la regiónitaliana de la Emilia, especialmente en Bolonia y Módena, y se sirve habitualmente en caldo, con crema o en salsa.
Cappelletti

Los cappelletti, también llamados "Capeletinis", son un tipo de pasta rellena producido plegando cuadrados o círculos de pasta al huevo, primero en dos triángulos, y uniendo a continuación los extremos —con un gesto rápido y experto— alrededor de un dedo de la mano. El Cappelletti a continuación, se cuece en caldo de carne, preferiblemente de pollo.




Agnolotti

Agnolotti es una pasta italiana rellena, parecida a los ravioli pero con borde cuadrado, originaria de la región de Piemonte. Generalmente se rellena con carne y vegetales. Se trata de una pasta muy asociada a la región de Piemonte.

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