Hay pastas en forma de loncha, utilizadas para preparar los canelones y lasañas,
platos que se acompañan con carne
picada, bechamel, verduras u otros rellenos y salsas.
Se usan
también discos de masa fina, de entre 8 y 13 cm de diámetro, cortados a mano o
con máquinas cortadoras o troqueladoras, utilizados para conformar empanadas de
diferentes rellenos.
Al igual
que en las pastas sin relleno, en las pastas con relleno existen numerosos
tipos aparte de los mencionados, algunos de los cuales son:
Ravioli
Ravioli, son básicamente cuadrados de pasta replegados y rellenos, variando estos según las
diferentes regiones, recetas y culturas culinarias. Los platos de ravioli se
acompañan de salsa y más generalizadamente desde el siglo XVI, con salsas
de tomate (semejantes al ragú), tucos; también se les puede acompañar con pesto (salsa a base de albahaca). Estos son los modos más típicos de preparación, aunque
existen variaciones modernas a piacere (‘al
gusto’). En Argentina y Uruguay se los llama en plural 'ravioles', en Venezuela 'ravioli' y en España 'raviolis'.
Tortellini
Tortellini es
una pasta con forma
de anillo que suele rellenarse con una mezcla de carnes (lomo de cerdo, jamón crudo, mortadela y queso parmesano) y espinacas con queso, aunque en el valle del Po son populares otras combinaciones. Es originario de la
regiónitaliana de la Emilia, especialmente en Bolonia y Módena, y se sirve habitualmente en caldo, con crema o en salsa.
Cappelletti
Los cappelletti, también llamados "Capeletinis", son un tipo
de pasta rellena producido
plegando cuadrados o círculos de pasta al huevo, primero en dos triángulos, y uniendo a
continuación los extremos —con un gesto rápido y experto— alrededor de un dedo
de la mano. El Cappelletti a continuación, se cuece en caldo de carne,
preferiblemente de pollo.
Agnolotti
Agnolotti es una pasta italiana
rellena, parecida a los ravioli pero con borde cuadrado, originaria de la región de
Piemonte. Generalmente se rellena con carne y vegetales. Se trata de una pasta
muy asociada a la región de Piemonte.
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