El espagueti es un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.
Tallarines
Los tallarines son
un tipo de masa alargada, de ancho pequeño y forma achatada que integran el
conjunto de las pastas secas de origen italiano. Aunque los que se conocen en
toda Europa y otros sitios
provienen directamente de Italia, existe
una polémica sobre su origen ya que en China se
vienen preparando fideos semejantes
a los tallarines y spaguetti desde más de un milenio antes que en Italia. La principal diferencia radica en que la harina de los "tallarines" chinos es de arroz o soja, mientras que la de los tallarines de origen italiano
es de trigo
Vermicelli
El vermicelli se trata
de un tipo de pasta, de sección
redondeada muy similar y más fino que el spaghetti de la gastronomía de Italia. El Vermicelloni es
menos común, y es del mismo tipo que el fedelini .
El
vermicelli se usa sobre todo para elaborar sopas.
Pappardelle
Pappardelle es una especie de fettuccine anchas. El nombre
deriva del verbo “pappare” que en italiano se traduce como: engullir. Los que se venden más frescos en las tiendas
suelen ser de dos a tres centímetros de anchura. Los que se elaboran con huevo tienen los bordes más rectos y afilados.
Fettuccine
Fettuccine es un tipo de pasta, una de sus
características más importantes es que es un fideo plano elaborado con huevo y harina. Generalmente se venden secos
aunque los de más calidad se suelen vender frescos, recién hechos a mano o, al
menos, recién salidos de la máquina de hacer pasta.
En Argentina es muy común el consumo de
fetuchines con tuco y en ciertas
ocasiones se les llama «cintitas». En Venezuela se les llama, en plural, fetuchini o
fetuchines, pronunciando la 'ch' como en 'china'.
Linguine
Linguine es un tipo de pasta aplastado similar al spaguetti originario de Campania, región de Italia.
En España se conoce frecuentemente bajo el nombre de "Tallarines". La conformación particular de los "linguine" se emplea especialmente para recetas a base de pescado o para acompañar productos del mar, como peces y mariscos. Por su forma, se adaptan a cualquier tipo de salsa. Los "tagliolini", los verdaderos tallarines italianos son otro tipo de pasta similar, comercializado sobre todo en Italia, prácticamente idénticos pero más delgados.
Bucatini
Bucatini, también llamado foratini, es una especie de espagueti que tiene un
agujero longitudinal a través de él. El nombre proviene debúco, que significa en italiano "agujero"
o fora que significa "perforación". Es una pasta muy similar a los
espaguetis, pero más fina, con una textura muy similar al vermicelli. Es originaria de Silicia, los bucatini son ideales para acompañar con salsas
a base de mantequilla y hierbas aromáticas, panceta tostada, salchichas de mediano
tamaño o salsas a base de quesos derretidos.
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